Новости

Последнее из ВКонтакте

Дмитрий Камоско: по итогам второго круга будем стараться выйти в Высшую лигу. Там нас точно заждались!

В конце декабря команда "Крумкачы" 2005 г.р. стала серебряным призером серьезного турнира памяти Ю. И. Погальникова и И. И. Савостикова. Ребята вышли в финал и уступили только сильнейшей команде страны — ровесникам из солигорского "Шахтера". Также после первого круга чемпионата Беларуси "Крумкачы" -2005 уверенно лидировали в турнирной таблице, не потерпев ни одного поражения в 10 матчах. Мы поговорили с тренером Дмитрием Камоско об успехах подрастающего поколения и цели на 2021 год.

— Успехи ребят на турнире Погальникова и Савостикова стали большой радостью для болельщиков "Крумкачоў". После неудач основной команды, многие с наслаждением следили за блестящим выступлением молодых ребят. Поделитесь вашими впечатлениями от соревнований.

— Бесспорно, турнир для нас прошёл хорошо. На групповом этапе удалось набрать максимум очков, что придало уверенности в своих силах. Первая игра у нас была с "Динамо-Минск" – основным соперником по "лицензии" 2005 года. Матч был непростым: cначала игра была равной и первый тайм закончили со счётом 1:1. Во втором смогли забить три гола и одержали первую победу на турнире. Потом играли с МТЗ и уверенно выиграли 10:0. Третий матч проводили против СДЮШОР "Динамо"-2006. По началу было тяжело, после первого тайма уступали 0:1, но во второй половине настроились и вырвали победу со счётом 3:1.
В полуфинале без проблем обыграли СДЮШОР "Динамо"-2005 3:0. В финале нас ждал "Шахтёр". "Солигорчане" – одна из сильнейших команд 2005 года на данный момент, они действующие чемпионы Беларуси. Если говорить по игре, то в первом тайме смогли отыграться с 0:2 и сравнять счёт. Во втором – не хватило сил и в итоге уступили с разгромным счётом 2:7. Конечно, могли сыграть лучше, но это не повод расстраиваться. Будем работать, чтобы в следующий раз порадовать болельщиков ещё сильнее.

— Почему не удалось стать победителями турнира и какой опыт для себя вынесли?

– Каждый турнир – огромная польза, опыт. Каждый день у нас были игры по 70 минут и нам, кажется, не хватило глубины состава, плюс физическая усталость к финалу. Если брать в пример "Шахтёр", то у них равноценные 20 человек, а у нас 15. Хочется поблагодарить ребят за самоотверженность, они показали характер и бились до последней минуты в каждой встрече. Это дорогого стоит.

— Готовились к этим соревнованиям целенаправленно?

– По сути, мы к ним специализированно не подводились. До этого неделю готовились к матчу с "Лидой" на чемпионате Республики, выиграли его, а через день начался турнир. Так что, какой-то особенной подготовки не было. Говорили ребятам, что это хороший турнир, там будут и "Динамо", и "Шахтёр", и "Ислочь". Конечно, хотелось, чтобы ещё были БАТЭ, РЦОП, Академия футбола, но и без этих команд состав участников был достаточно сильный.

— По итогам 1 круга Первой лиги ваша команда занимает лидирующую позицию в своей группе. За счёт чего удалось так хорошо провести первую половину Чемпионата?

– За счёт хорошей команды, конечно. Уровень наших игроков подходит под Высшую лигу, а мы играем в Первой, наверное, оттуда и результат. Мы обыгрываем "Динамо-Минск" – команду, которая идёт на 2-3 местах в Высшей лиге. Да, непросто было играть "Волной", "Рухом", "Лидой", БОЦОРом. Но мы поставили себе цель – выиграть все матчи. Так что, пришлось выполнять! :)

— На второй круг сезона Первой лиги цель такая же?

– Конечно! Условия для подготовки отличные: 4 раза в неделю "Крумкачы" выделяют нам поле ФШМ. Будем тренироваться, искать соперников для спаррингов и готовиться к весеннему этапу Чемпионата. А по итогам второго круга будем стараться выйти в Высшую лигу. Там нас точно заждались!

Последнее из ВКонтакте

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Коммерческий директор

Юрий Турейко
+375 (29) 666-60-43
yt@krumkachy.com

Менеджер по развитию

Инна Лось
+375 (29) 817-82-10
il@krumkachy.com

Пресс-секретарь

Сергей Азаркевич 
+375 (29) 278-38-81  
sa@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак 
+375 (29) 114-19-77

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by