Новости

"Крумкачы" разгромили "Волну"

В 9-м туре первой лиги "Крумкачы" на своем поле более чем уверенно обыграли пинскую "Волну".

 "Крумкачы" наконец перебрались на натуральное поле СОКа "Олимпийский" — то самое, где команда когда-то оформляла исторический выход в высшую лигу. Этим поединком наша команда открывала трехматчевую серию домашних игр — далее последуют матчи с дзержинским "Арсеналом" и гродненским "Неманом" (в 1/16 финала Кубка).

После неудачи в "Слониме", где матч завершился нулевой ничьей на домашней, куда более хорошего качество, поляне "Крумкачы" с первых же минут вдохновенно пошли вперед. Пользуясь довольно высокой линией обороны "Волны", хозяева активно прибегали к забросам за спины защитникам. Неудивительно, что их трех форвардов именно Яцкевич с первых минут играл оттянутого нападающего, а высокорослые Иванов и Краснов сражались за верховые мячи. Особенно следует отметить последнего. Александр, недавно оправившийся после травмы, вернулся в строй и вошел в игру с удвоенным, а то и утроенным желанием: вгрызался в каждый мяч, прорывался в штрафную, вступал в единоборства.

На 11-й минуте именно усилиями Краснова и был открыт счет. Он отобрал мяч у соперника, прошел в штрафную и вонзил его в дальний угол. Спустя четыре минуты от же после быстрой атаки бил с разворота, но мяч прошел рядом со штангой.

А на 26-й минуте "Крумкачам" удалась, пожалуй, самая красивая комбинация не только в матче, но и в целом в этом сезоне. Краснов внешней стороной стопы бросил в прорыв Яцкевича, тот оставил его пяткой сделавшему забегание Краснову, Александр опять же внешней прострелил на дальнюю штангу, куда набежал Шибун и вогнал мяч в сетку — 2:0!

Два забитых гола раскрепостили хозяев, однако не снизили их атакующей мощи. У "Волны" в середине первого тайма, однако также было несколько перспективных моментов, однако после ударов Кибука и Ходенкова мяч шел выше ворот.

На 38-й минуте штрафной от Иванова почти с центра поля едва не привел к голу. Сидор почти опередил вратаря гостей, а затем Левковец пытался пробить через себя — неточно.

Тем обиднее, что на 43-й минуте Краснов получил повреждение голеностопа в столкновении с соперником и, хромая, покинул поле. Нападающему предстоит углубленное обследование. Александр был заменен на Вераса еще до перерыва. Из-за пауз к первой половине было добавлено три минуты, и на последних секундах по-настоящему вступил в игру Колтыгин, совершивший очередной впечатляющий сэйв. Кстати, вратарь "Крумкачоў" снова отстоял на ноль.

После перерыва хозяева, казалось, только усилили натиск. Верас бил с лета, но несильно. Яцкевич — во вратаря. Левковец — мимо ворот. Зато Сидор после навеса с углового от Иванова переправил мяч точно в дальний угол. Для этого Игнату почти не пришлось выпрыгивать.

Игра фактически была сделана, оставалось добавить вишенку на торт. Ее оформил Иванов, одним касанием мяч принявший, а вторым отправивший его в дальний угол — 4:0. После этого в игре были разве что замены да нарушения. Пожалуй, единственное огорчение — большое количество (шесть) желтых карточек, показанных игрокам нашей команды.

В концовке тренерский штаб хозяев получил возможность выпустить резервистов, получающих мало игровой практики — Юрьева, Лихтина, Фастовца. Последний заменил захромавшего после грубого фола Шубовича. Впрочем, с Владом все в порядке.

"Волна" имела возможность забить гол престижа — мяч однажды попал в перекладину ворот Колтыгина — но "Крумкачы" в очередной раз удержали свои ворота на замке.

КРУМКАЧЫ — ВОЛНА — 4:0

МИНСК. 13 июня. Натуральное поле СОКа "Олимпийский". 930 зрителей (1500). Начало в 15.00.

СУДЬИ: А.Василевич, А.Полуянов (оба — Мозырь), Д.Емельянчиков (Гомель).

КРУМКАЧЫ (3-4-3): Колтыгин — Сидор, Гречишко (к), Яскович — Шибун (Юрьев, 74), Левковец (Лихтин, 79), Колядко, Шубович (Фастовец, 84) — Иванов, Яцкевич (Лебедев, 70), Краснов (Верас, 44).

Запасные: Ковалев, Керолиди.

ВОЛНА (4-2-3-1): Лецко — Водянович, Гусев, Трояков, Павловец — Ходенков (Володько, 76), Милевский — Ковалевич (Ткачик, 69), Кибук (к) (Мулькевич, 90), Теслюк — Рушницкий (Гречиха, 56).

Запасные: Куратник, Татаревич, Руско.

ГОЛЫ: 1:0 — Краснов (11). 2:0 — Шибун (26, пас — Краснов). 3:0 — Сидор (52, пас — Иванов, с углового). 4:0 — Иванов (67, пас — Левковец).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Теслюк (5, за грубую игру), Шибун (28), Сидор (33) (оба — за неспортивное поведение), Краснов (39, за грубую игру), Яцкевич (59, за неспортивное поведение), Трояков (60), Гусев (72) (оба — за срыв перспективной атаки), Лебедев (76, за неспортивное поведение), Павловец (78), Юрьев (78), Водянович (83) (все — за грубую игру).

Пресс-служба ФК "Крумкачы"

Фото Александра Шичко

Полная фотогалерея матча

Все голы матча

Видео атмосферы матча

Комментарий Олега Дулуба

Комментарии Дениса Ясковича и Александра Краснова

Интервью Игнатия Сидора

Турнирная таблица первой лиги

Все матчи сезона

Календарь "Крумкачоў"

 

Последнее из Twitter

@I_n_n_a_L А каньяк з Важніка, мы гэта дакладна ведаем. Не трэба перакладаць гэта на СММшчыка 😁
@I_n_n_a_L Здаецца, кагосьці яны не пусцяць у аўтобус https://t.co/BB8PvYTZwi
@I_n_n_a_L Давайце мы пераможам, але можа без каньяку? Печань у галёркі таксама адна 😉
@AutumnRainBird1 Дзякуй за падтрымку! 😌
Казаць нічога тут не будзем https://t.co/Trk6S4Gna5

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Коммерческий директор

Юрий Турейко
+375 (29) 666-60-43
yt@krumkachy.com

Менеджер по развитию

Инна Лось
+375 (29) 817-82-10
il@krumkachy.com

Пресс-секретарь

Сергей Азаркевич 
+375 (29) 278-38-81  
sa@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак 
+375 (29) 114-19-77

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by