Новости

"Крумкачы" уступили "Неману" в 1/16 финала Кубка страны

В 1/16 финала Кубка Беларуси "Крумкачы" принимали гродненский "Неман". В напряженнейшей борьбе наша команда долгое время вела в счете при численном преимуществе, но сопернику удалось перевести матч в дополнительное время. Игра в итоге добралась до серии пенальти, в которой удачливее оказались гости.

КРУМКАЧЫ — НЕМАН — 1:1 (4-5 по пенальти)

МИНСК. 22 июня. Натуральное поле СОКа "Олимпийский". Солнечно, 31 градус. 789 зрителей (1500). Начало в 18.00.

СУДЬИ: А.Кульбаков (Гомель), Д.Жук (Минск), О.Маслянко (Брест).

ИНСПЕКТОР: О.Чикун (Столбцы).

КРУМКАЧЫ (5-2-1-2): Ковалев — Шибун, Сидор, Гречишко (к), Яскович, Рочев (Керолиди, 83; Юрьев, 102) — Левковец, Колядко — Иванов (Лебедев, 90+6) — Краснов (Верас, 64), Яцкевич (Лихтин, 84).

Запасные: Колтыгин, Фастовец.

НЕМАН (4-2-3-1): Курганский — Васильев, Легчилин (к) (Яблонский, 46), Садовничий, Лешко — Якимов (Жуковский, 26), Забелин — Пасевич (Кравцов, 88), Шукуров (Козлов, 78), Джигеро (Бакланов, 108) — Грибовский (Зубович, 62).

Запасной: Малиевский.

ГОЛЫ: 1:0 — Иванов (6). 1:1 — Зубович (90+6, пас — Васильев).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Якимов (22), Лешко (31) (оба — за срыв перспективной атаки), Гречишко (66, за грубую игру), Садовничий (74, за неспортивное поведение), Яскович (102, за грубую игру).

УДАЛЕНИЯ: Лешко (39), Садовничий (74) (оба — за грубую игру после ранее полученного предупреждения), Ковалевич (главный тренер "Немана", 90+6, за неадекватное поведение — нецензурную брань в адрес официальных лиц матча).

СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ: 1:0 — Лихтин. 1:1 — Жуковский. 2:1 — Лебедев. 2:2 — Забелин. 2:2 — Левковец (вратарь). 2:3 — Козлов. 3:3 — Верас. 3:4 — Яблонский. 4:4 — Колядко. 4:5 — Зубович.

Матч проходил под палящим солнцем, столбик термометра поднимался до 31-32 градусов, и, безусловно, это наложило отпечаток на ход игры. Однако, как известно, обе команды находились в одинаковых условиях.

Первые минуты прошли при давлении гостей, которые нанесли несколько ударов по воротам Ковалева, однако быстрый гол удался "Крумкачам". После ввода мяча из-за боковой Иванова с левой выстрелил издали. Рикошет дезориентировал Курганского, и мяч влетел в ворота.

После этого "Крумкачы" немного успокоились, и стали действовать более осторожно. Временами даже слишком скромно, будто испытывая пиетет перед представителем элитного дивизиона. Гродненцы использовали высокий прессинг, поэтому мяч у нашей команды подолгу не задерживался.

"Неман" же до перерыва чаще создавал моменты. Гродненцы немного перестроились: в середине тайма На 21-й минуте Ковалев в течение короткого отрезка совершил два сэйва. Спустя восемь минут Жуковский бил после розыгрыша стандарта, но российский вратарь "Крумкачоў" снова был на высоте.

А на 39-й минуте соперник остался в меньшинстве — вторую желтую карточку получил левый защитник "Немана" Лешко. До перерыва наша команда опасности создать не успела, а на первой же минуте второго тайма Яцкевич нанес опасный удар, но Курганский справился.

Несмотря на большинство. хозяева с трудом создавали моменты. В середине тайма наша команда несколько перестроилась: вместо Краснова на поле появился Верас, который выдвинулся на острие в пару к Яцкевичу.

На 74-й минуте "Неман" остался и вовсе вдевятером. Садовничий в течение 15-20 секунд получил две желтых карточки. Первую — в качестве отложенного штрафа за грубую игру, вторую — тут же за снос Яцкевича, которому понадобилась медицинская помощь. Но даже имея преимущество в два футболиста, "Крумкачам" приходилось непросто. Команда излишне нервничала и порою допускала ошибки в центре поля. Две такие обернулись фолами, которые привели к очень опасным стандартом. Если с розыгрышем первого удалось справиться относительно легко, то опасный удар Жуковского Ковалев отразил не без труда.

Олег Дулуб провел две замены, в том числе вместо форварда Яцкевича вышел опорник Лихтин. В последнюю десятиминутку мог забить Верас, вышедший один на один, однако предпочел отдать пас налево, который защитники прервали. А после углового головой бил Иванов, но до ворот было слишком далеко, и вратарь легко забрал мяч.

Концовка выдалась крайне нервной. Наша команда понимала, что в таких обстоятельствах не имела права упускать победный счет. И нервничала. Лихтин заработал фол, и после штрафного мяч побывал-таки в наших воротах, но судья зафиксировал офсайд. Вскоре тот же Лихтин уже бил сам, Верас подставлял ногу, мяч летел под перекладину, но Курганский успел перевести его на угловой.

В итоге соперник наказал нашу команду за минуту до конца компенсированного времени. Васильев подал с правого фланга, Ковалев потерял ворота и Зубович ударом головой поразил практически пустой угол и перевел мяч в дополнительное время.

Да и овертайм гродненцы начали активнее. Уже на первой минуте свежий Кравцов прошел по правому флангу и едва не поразил дальнюю "девятку". Хозяева ответили опасным прострелом Керолиди, после которого Колядко с близкого расстояния пробил выше ворот. И тем не менее, соперник продолжал создавать моменты у ворот Ковалева. В этом ему помогали наши же игроки, то и дело фолившие в опасной близости от штрафной. На 95-й минуте после одного из нарушений Козлов со штрафного пробил рядом со штангой.

В конце первого дополнительного тайма соперники обменялись опасными моментами. После выстрела Керолиди "Неман" спас Курганский, а Зубович, снова бивший головой, не попал в створ. А на заключительной его минуте Колядко издали выстрелил в перекладину.

Ко второму дополнительному тайму все устали, и игра стала совсем сумбурной. "Крумкачы" отчаянно пытались хоть как-то реализовать численное преимущество. Однако наилучший момент был у гродненцев, после того как Ковалев не зафиксировал мяч, а Яблонский не попал по пустым воротам.

А в серии пенальти удачливее оказались гости... 

Пресс-служба НФК "Крумкачы"

Фото Александра Шичко

Полная фотогалерея матча 

Фотогалерея от Дарьи Строк

***

Главный тренер нашей команды Олег Дулуб по понятным причинам после игры был немногословен:

— Наверное, не хватило удачи, потому что это кубковые матчи. И не хватило реализации в большинстве. У нас были моменты: два в одного, три в два – нужно было просто реализовывать эти шансы и все.

Полный видеообзор матча

Хайлайты матча

Все матчи сезона

Календарь "Крумкачоў"

Последнее из Twitter

@MartynenkoAnton Ой, з жахлівага можам параіць наш сённяшні матч, але лепш глянь Дом, які пабудаваў Джэк
Вы неверагодныя ♥️ Дзякуй кожнаму! Абдымаем 🙌 https://t.co/uQRT9UTRlJ
@Klirik_7 Дзякуй ❤️
😥 Саступаем "Лакаматыву" сёння.... https://t.co/8S8j4nOTrC
Канец першага тайма, 0:2. Мы пабеглі за гарачай гарбатай

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Коммерческий директор

Юрий Турейко
+375 (29) 666-60-43
yt@krumkachy.com

Менеджер по развитию

Инна Лось
+375 (29) 817-82-10
il@krumkachy.com

Пресс-секретарь

Сергей Азаркевич 
+375 (29) 278-38-81  
sa@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак 
+375 (29) 114-19-77

 
   

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by