Новости

"Крумкачы" уступили "Арсеналу"

В пятницу в 10-м туре первой лиги "Крумкачы" на своем поле принимали дзержинский "Арсенал". К сожалению, наша команда уступила, потерпев первое поражение в сезоне.

Матч был центральный, пожалуй, не только в 10-м туре, но и во всем первом круге чемпионата. Соперников, которые дуэтом оторвались от преследователей, разделяло всего лишь одно очко. Таким образом, гипотетическая победа "Крумкачоў" гарантировало нашей команде лидерство в первой лиге по итогам первой трети дистанции. Но не сложилось...

Первый тайм подопечным Олега Дулуба откровенно не удался. После стартовых сумбурных минут первый момент у ворот Колтыгина возник на 10-й минуте. Ловец после навеса с правого фланга красиво бил через себя, однако мяч разминулся со створом. Еще через десять минут "Арсенал" открыл счет: атака тем же правым флангом, прострел Пацко — и Сенько, оставшийся в одиночестве на дальнем краю штрафной, аккуратно уложил мяч в дальний угол.

Вплоть до перерыва у нашей команды мало что получалось создать впереди. Угроза воротам Сокола исходила разве что после стандартов: несколько раз после угловых в штрафной "канониров" возникала суматоха, однако ни к чему опасному это, увы, не приводило. Пожалуй, самый реальный момент отличиться до перерыва был у Яцкевича. Однажды он все-таки подкараулил мяч на линии штрафной и вывалился один на один с голкипером. Александр бил в касание, пытаясь перебросить вратаря, но тот успел выбросить руку и перевести мяч на угловой.

В перерыве на усиление атаки вышел Верас, и с первых минут второго тайма "Крумкачы" ринулись отыгрываться. Уже на 47-й минуте опасно издали бил Иванов, но мяч попал в правую штангу. Забегая вперед, этот угол в игре с "Арсеналом" так и остался словно кем-то заколдованным. Спустя минуту Шубович навешивал с левого фланга, а Верас бил головой — выше ворот. Еще через пять минут на поле появился Юрьев — российский форвард впервые в сезоне получил столько игрового времени. Однако длительный простой и недостаток игровой практики, видимо, все же дает о себе знать: нападающий толком ни разу не встретился с мячом, а когда это почти получилось — вместо заслуженного пенальти после фола Сокола Александр увидел перед собой желтую карточку за симуляцию... 

Нечто похожее ощутил и Краснов, которого защитник "Арсенала" откровенно валил на землю двумя руками — арбитр эпизод предпочел не замечать. "Крумкачы" же чем ближе к финальному свистку, тем больше наращивали преимущество. Гости играли по счету, без необходимости не предпринимая вылазок на чужую половину поля. Они провели лишь несколько контратак во втором тайме, хотя одна из них и могла закончиться вторым голом. 

Моментов же у хозяев была уйма. Особенно в последней десятиминутке. Сначала Краснов принял мяч на линии штрафной, развернулся и пробил с лету — вратарь успел среагировать. Через минут Верас после углового бил практически в упор в том же правом углу, но попал в голкипера. Вскоре Лихтин приложился к мячу из-за пределов штрафной — и снова Сокол был на месте! Тут же еще один угловой, но и после него мяч метался по штрафной, но в сетку не попал. Да и за одно только компенсированное время "Крумкачы" могли забивать дважды. Но Сокол выручил после удара Вераса, а Колядко с левой не попал по воротам — мяч пролетел рядом со все той же правой штангой ворот "Арсенала".

Таким образом, команда Олега Дулуба потерпела первое поражение в сезоне, и уступила первую строчку команде из Дзержинска. Будем надеяться, что только временно.

КРУМКАЧЫ — АРСЕНАЛ — 0:1

МИНСК. 18 июня. Натуральное поле СОКа "Олимпийский". 1100 зрителей (1500). Начало в 16.00. Солнечно, 28 градусов.

СУДЬИ: С.Красников, В.Дорош (оба — Гродно), С.Теслюк (Гомель).

ИНСПЕКТОР: О.Колб (Брест).

КРУМКАЧЫ (3-4-2-1): Колтыгин — Рочев (Лихтин, 70), Гречишко (к), Яскович — Шибун (Краснов, 70), Колядко, Левковец, Шубович (Фастовец, 59) — Иванов, Лебедев (Верас, 46) — Яцкевич (Юрьев, 53).

Запасные: Ковалев, Керолиди.

АРСЕНАЛ (4-1-4-1): Сокол — Каплунов (Ковалевич, 69), Скшинецкий, Хвалько, Гулецкий — Сазонович — Пацко (Климович, 84), Сенько (Карницкий, 51), Ловец, Кийко (Матяш, 76) — Осипенко (к).

Запасные: Головенко, Селезнев, Абрамович.

ГОЛ: 0:1 — Сенько (21, пас — Пацко).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юрьев (64, за симуляцию), Верас (77, за срыв перспективной атаки), Климович (90+1), Хвалько (90+5) (оба — за неспортивное поведение).

Пресс-служба НФК "Крумкачы"

Фото Александра Шичко

Остальные матчи тура:

18 июня (пятница)

НАФТАН — ОРША — 3:1
ДНЕПР — ЛОКОМОТИВ — 4:0
ВОЛНА — БАРАНОВИЧИ (20.00)

19 июня (суббота)

БЕЛШИНА — ЛИДА (16.00)
СЛОНИМ-2017 — ШАХТЕР (18.00)

Турнирная таблица первой лиги

Все матчи сезона

Календарь "Крумкачоў"

 

Последнее из Twitter

@I_n_n_a_L А каньяк з Важніка, мы гэта дакладна ведаем. Не трэба перакладаць гэта на СММшчыка 😁
@I_n_n_a_L Здаецца, кагосьці яны не пусцяць у аўтобус https://t.co/BB8PvYTZwi
@I_n_n_a_L Давайце мы пераможам, але можа без каньяку? Печань у галёркі таксама адна 😉
@AutumnRainBird1 Дзякуй за падтрымку! 😌
Казаць нічога тут не будзем https://t.co/Trk6S4Gna5

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Коммерческий директор

Юрий Турейко
+375 (29) 666-60-43
yt@krumkachy.com

Менеджер по развитию

Инна Лось
+375 (29) 817-82-10
il@krumkachy.com

Пресс-секретарь

Сергей Азаркевич 
+375 (29) 278-38-81  
sa@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак 
+375 (29) 114-19-77

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by