СМИ о нас

Андрей Мишаев: "Крумкачы" не обращались с просьбами об исключениях

Начальник департамента лицензирования БФФ Андрей Мишаев в интервью "Прессболу" высказался о процессе формирования состава высшей лиги, а также пояснил, почему "Крумкачоў" нет среди соискателей лицензий в Д1.

— Правила для всех одинаковы. Мы руководствуемся буквой закона в праве предоставления места футбольному клубу для выступления в высшей лиге. Здесь есть спортивный и правовой принцип. Согласно первому из них, высшую лигу покинули "Белшина" и "Смолевичи". Право повышения в классе получили занявшие первые два места в первом дивизионе речицкий "Спутник" и "Гомель". В переходных матчах еще одну путевку в высшую лигу оспаривали "Слуцк" и "Крумкачы". Выиграла ее команда Минской области.

Затем "Городея" прислала письмо, в котором сообщила об отказе участвовать в чемпионате. Согласно рекомендациям УЕФА, право сыграть в высшей лиге получают команды, занявшие место не ниже шестого в первом дивизионе. "Арсенал" из Дзержинска и гомельский "Локомотив" заявили, что будут играть в первой лиге. Шестая команда "Сморгонь" обратилась о выдаче лицензии для выступления в классе сильнейших. Сейчас клубу нужно пройти все необходимые процедуры, чтобы официально получить статус участника.

Отмечу, что даже команда второй лиги вправе обратиться с такой просьбой в БФФ, но допустить ее в класс сильнейших не сможем.

Касательно правовых вопросов. В УЕФА существует правило трех лет. Участником турнира под эгидой европейской федерации может стать клуб, который состоит в национальной ассоциации не менее трех лет и не менял свой юридический статус. Сделано это для того, чтобы соблюдался принцип честной игры. К сожалению, не только у нас часто встречаются ситуации, когда создается футбольная структура, занимает определенное место в национальном первенстве, а затем самоликвидируется. И через год появляется под иным названием и обнулением предыдущих долгов.

У нас же действует правило двух лет. Состоит клуб членом БФФ — рассматриваем заявку на выступлении в высшей лиге. Но и здесь есть исключения. Так, например, было с брестским "Динамо", которое поменяло юридический статус в 2017-м. Ему пошли навстречу. "Белшина" в 2019-м получила лицензию на право выступать в высшей лиге, однако играла в первом дивизионе. "Спутник" совсем недавно обратился с аналогичной просьбой. Ответ тоже положительный. Были вопросы по лицензированию от "Слуцка", "Сморгони", "Минска". Все пожелания удовлетворены.

Больше к нам никто с просьбами об исключениях не обращался. В том числе и "Крумкачы", которые подали заявку на участие в чемпионате среди команд первой лиги.

Сергей Лисичкин, "Прессбол"

Последнее из Twitter

Штош, першая параза ў сезоне! Дзякуй заўзятарам за падтрымку, вы найлепшыя! ❤️ https://t.co/ixAJPMGDG8
Забіваць з паўметра? Не сёння! 😊
Проста забіваць не хочацца, а забіваць прыгожа хочацца 84' а лік усё яшчэ 0-1
Зараз бы ляжаць разам з гульцамі на траўцы, а не гэта вось ўсё 😊
RT @RUSNLF: Just say that it's a EURO time in Belarus! Don't forget mighty Ravens👇

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Коммерческий директор

Юрий Турейко
+375 (29) 666-60-43
yt@krumkachy.com

Менеджер по развитию

Инна Лось
+375 (29) 817-82-10
il@krumkachy.com

Пресс-секретарь

Сергей Азаркевич 
+375 (29) 278-38-81  
sa@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак 
+375 (29) 114-19-77

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by