СМИ о нас

Игра в ротацию. "Крумкачы" держались против "Ислочи" полтора тайма, но затем силы закончились - репортаж на портале football.by

Противостояние "воронов" и "волков" стало принципиальным почти сразу как только появилось в природе. Сначала команды встречались в первой лиге, затем в высшей. Эмоции в соперничестве тогда еще Жуковского и Дулуба порой били через край. К 2022-му "Крумкачы" и "Ислочь" давно разбежались по разным дивизионам, тем не менее матч на Семашко по-прежнему оставался одной из наиболее горячих точек 1/16 финала Кубка.
Последние годы соперники, собственно, могут встречаться только в Кубке. Это происходит второй раз — предыдущий случился осенью 2020-го. Вы же наверняка помните легендарный матч "Крумкачоў" с минским "Динамо" — то была 1/16 финала Кубка Беларуси-2020/21, а голы Сергея Лынько и Михаила Колядко принесли "воронам" одну из самых памятных побед в истории. Так вот, после этого они как раз попали на "Ислочь", которую тренировал еще Виталий Жуковский. И в начале октября на своем поле "сгорели" без шансов — 0:4 (Рыбак, 8, Бородин, 59, Стефен, 69, Макась, 90+3). Впрочем, с тех пор у обоих клубов в составах остались считаные люди.

Однако тогда "Крумкачы" боролись за выход в элитный дивизион. Разумеется, никуда не вышли, как и год спустя, поскольку угодили в стыковые матчи (а там уже, что называется, дело техники). Но тем не менее, навязали борьбу до самого финиша "Спутнику" и "Гомелю", которые тогда поднялись в высшую лигу. Нынче же "Крумкачы" сделали вынужденный, но логичный шаг назад: если дверей в высшую лигу для команды пока не существует в принципе, какой смысл биться о стену? Зимой "вороны" кардинально обновили состав, у руля стал экс-помощник Олега Кубарева Сергей Козека, который уже успел самостоятельно поруководить командой в Д2 в прошлом году. В команде теперь сплошь молодежь, которую наставляют оставшийся капитан Яцкевича и пришедший зимой опытнейший защитник Павлючек.
 
  "Крумкачы". Фото Александра Шичко, НФК "Крумкачы"  
 
В общем, возможности команд до матча были более чем неравны. Хозяевам оставалось разве что надеяться на морально-волевые качества, как обычно мощную поддержку болельщиков, а еще на особенный статус матча. "Крумкачы" сделали этот поединок благотворительным. 1 мая у коммерческого директора клуба и вообще хорошо известного в минских футбольных кругах человека Юрия Турейко прямо во время комментирования матча команды случился инсульт. После этого в больнице — еще один, затем был инфаркт, две недели комы и около месяца в реанимации. Всю выручку от продажи билетов на этот матч (в том числе по специальной цене в 20 рублей) клуб отправит семье Юрия. Дети, сопровождавшие футболистов, вышли перед матчем в соответствующих майках. Билеты (да, на уже прошедший поединок), если что, будут еще доступны до конца недели…
 
  Юрий Турейко. Фото НФК "Крумкачы"  
 
 
  "Крумкачы". Фото Александра Шичко, НФК "Крумкачы"  
 
То ли благотворительный статус поединка, то ли довольно громкая вывеска тому поспособствовали, но на трибунах, согласно официальному протоколу, собралось почти 800 зрителей, что для РЦОРа-БГУ хорошие цифры, даже с учетом того, что здесь играет лидер высшей лиги "Энергетик-БГУ". Впрочем, ничего удивительного — сектор "Крумкачоў" и не думал редеть даже во второй лиге. Равно как было очевидно, что он будет больше и громче ислочского.
 
  Кубок Беларуси-2022/23. 1/16 финала. Крумкачы - Ислочь - 0:3. Фото Александра Шичко, НФК "Крумкачы"  
 

На поле, однако, все было в пользу "Ислочи". "Крумкачы" оказывали сопротивление ровно до тех пор, пока хватало сил. Напорко наработал статус MVP матча еще до перерыва (если бы каким-то чудом он не пропустил, это бы вообще не обсуждалось) — к финишу тайма хозяева уже стали систематически не поспевать за "волками", у которых был смешанный состав. То ли Радьков всерьез опасался соперника, то ли таков был план его ротации, но в "старте" у "Ислочи" вышел наполовину основной состав.

КРУМКАЧЫ (4-2-3-1): Напорко — Волков (Денисеня, 90+1), Павлючек, Ладутько, Павловец — Комаров (Корзун, 68), Стариков — Фастовец (Хомутовский, 85), Куратник (Якимцов, 90+1), Яцкевич (к) — Каленский (Липницкий, 73).

ИСЛОЧЬ (4-3-3): Свирский — Пигас, Ковель, Степанов, Дибанго — Гуз (Зимин, 73), Р.Лисакович (Патоцкий, 46), Никифоренко (Фард, 79) — Ровдо, Морозов (Соса, 46), Козыренко (к) (Д.Лисакович, 46).
 
  Кубок Беларуси-2022/23. 1/16 финала. Крумкачы - Ислочь - 0:3. Фото Александра Шичко, НФК "Крумкачы"  
 

Но что еще важнее, часть его же оставалась на скамейке запасных. И когда в перерыве на табло горели "нули", а команда Сергея Козеки думала, как бы отдышаться да продержаться еще 45 минут, соперник мог позволить себе выпустить на замену Патоцкого, Сосу и Дмитрия Лисаковича. Игрок национальной сборной Нигера впоследствии фактически и сделал весь результат: сначала "ассистировал" на Ладутько, который срезал мяч в свои ворота, а затем отметился дублем (у Дэниэла, кстати, уже 5 голов в последних 3 матчах). Оба раза "Ислочь" пользовалась тем, что соперник вынужден был рисковать. Собственно, уже к 57-й минуте хозяев основательно вдавило в свою штрафную — сразу три замены Радькова в перерыве дали необходимый эффект. Десятиминутная серия чудес, когда мяч летал туда-обратно по штрафной Напорко, закончилась на 65-й минуте как раз с автоголом Ладутько.
 
  Кубок Беларуси-2022/23. 1/16 финала. Крумкачы - Ислочь - 0:3. Фото Александра Шичко, НФК "Крумкачы"  
 

Уже тогда несложно было догадаться, что для хозяев это почти приговор. Одинокий форвард Каленский уже был оторван от остальной команды в среднем метров на двадцать, и лишь в холостую носился за дальними забросами. То же самое было его с его сменщиком Липницким, который присоединился к основной команде лишь за неделю до игры. "Крумкачы" не могли себе позволить перейти в атаке более чем вдвоем или втроем. У 37-летнего Яцкевича силы тоже не безграничные.

Крумкачы — Ислочь — 0:3
Голы: 
0:1 — Ладутько (65, автогол, пас — Соса), 0:2 — Соса (81, пас — Д.Лисакович), 0:3 — Соса (90+4).
Протокол, статистика матча

 

Последнее из Twitter

👋 Выхаванец «Крумкачоў» Арцём Брычак пакідае клуб. Падрабязнасці 👇🏻 https://t.co/MttQwI4YcB 😉 Дзякуем Арцёму за… https://t.co/sDLvgo2M5K
🤔Шукаеш, дзе набыць квіткі на гульню "Крумкачоў"? 😍Не шукай! Мы прынеслі ўсе спасылачкі 🎟 Набыць квіткі… https://t.co/pnkQc2n74H
🏁 У нядзелю дамашнім матчам супраць СДЮШАР «Дынама» завяршаем першае кола чэмпіянату 😉 Чакаем вас на трыбунах! 🎟… https://t.co/suF3IKHX82
📸 Яркая фотасправаздача перамогі над «Энергетыкам-БДАТУ» ад Аляксандра Шычко Больш фота тут ⬇️… https://t.co/QMdzjJmb9L
😎 Аляксандр Яцкевіч – найлепшы гулец «Крумкачоў» у матчы з «Энергетыкам-БДАТУ» 🔥 У мінулай гульні Саша забіў два г… https://t.co/U4gYPeVHvk

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Коммерческий директор

Юрий Турейко
+375 (29) 666-60-43
yt@krumkachy.com

Заместитель директора по развитию

Инна Лось
+375 (29) 817-82-10
il@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак 
+375 (29) 114-19-77

   
     

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by