СМИ о нас

"Ради смеха, можно и в художественной гимнастике посоревноваться". Как "Крумкачы" с болельщиками в волейбол играли

Репортаж спортивного сайта pressball.by с товарищеского матча по волейболу между "Крумкачамi" и командой болельщиков клуба.

Сразу стало интересно: откуда родилась такая идея? Ну, как несложно было догадаться, это все комьюнити “воронов”. А первой пришла такая мысль в голову болельщицы "крумок" Екатерине Питкевич. Девушка, хоть и работает экономистом в крупной компании, но со школьных лет играет в волейбол на любительском уровне, а ныне и активно топит за "Крумкачоў":

— Я люблю играть в волейбол и люблю смотреть футбол. Так уж судьба сложилась, что в этом году случилась безусловная любовь к клубу "Крумкачы". Благодаря одному известному ютуб-каналу я прониклась концепцией и философией этого клуба, и, видимо, это долгосрочные отношения.

Общаясь постоянно с болельщиками и с ребятами из команды, родилась мысль: "А почему бы и не поиграть вместе в волейбол?!" Совместить приятное с полезным, как говорится. Ну а хорошо зная меня, далеко не все удивились, что и здесь я продвигаю в массы волейбол.

Руководство клуба сразу же одобрило эту идею. Оставалось дело за малым — собрать команду из болельщиков "Крумкачоў". Ребята собрались достаточно быстро, ведь практически любые инициативы поддерживаются ими на ура.

Собирались мы на Цнянке по вечерам после работы, практически до ночи играя. Не знаю насколько эффективно у нас получилось сыграться, но как минимум этот процесс был приятным. Потом родилась идея сделать одинаковые майки с номерами. Этим вопросом вызвалась заняться моя дочка. Ей 12 лет, она хорошо рисует и как раз в будущем мечтает стать дизайнером. Так что и форма у нас была практически игровая.


Организационные моменты взяли на себя представители администрации клуба. Спасибо им огромное за это! Подбирали выходной день после домашнего матча и желательно после победы. Так и случилось! Ну а площадку выбрали на СОКе, надеясь только на погоду, которая 8 августа как будто специально подстроилась под нашу встречу.

Мы рассчитывали, что в единственный свой выходной придет хотя бы 5-6 ребят. И были приятно удивлены, что большая часть команды собралась! Это очень подкупает, если честно.

Сама встреча прошло очень активно и по-семейному тепло. Собралось действительно много людей, которые и играли, и болели, и общались друг с другом. Для меня это идеальные отношения, то самое известное выражение "одна семья" реально существует в жизни.

Нужно отдать должное, ребята хорошо играют и в волейбол, хотя в глубине души мы все-таки надеялись на победу. Победила, конечно же, дружба, но мы поняли, что сколько не тренируйся — этих ребят обыграть будет очень сложно. Еще очень приятно удивило руководство клуба, которое играло вместе с ребятами в команде, и довольно таки неплохо это делало.

Отдельное спасибо болельщикам, которые с трибуны поддерживали обе команды! Кричалки, песни, флаги. В какой-то момент даже показалось, что их поддержка не хуже, чем на матчах! Хотя звучит прикольно: болельщики болельщиков.

Сразу же после игры на всех этих ярких эмоциях начали обсуждать дальнейшее развитие нашего волейбола. Пришли к единому мнению, что все получают удовольствие от проведенного таким образом времени, и нужно делать как минимум матч-реванш, а возможно и целый турнир.


Корреспондент pressball.by поинтересовался у футболиста "Крумкачоў" Александра Яцкевича, как отнеслись футболисты к такой идее болельщиков и смене спортивного амплуа:

— Конечно, хочется сказать слова благодарности нашим болельщикам, они в "Крумкачах" особенные, на трибунах все по-семейному, по-доброму. Тем более, они находят время не только для посещения матчей, но и для встреч с нами за пределами футбольного поля. И волейбол — это была отличная идея, чтобы поддержать наши дружеские отношения и уделить чуть больше времени и внимания друг другу. Нам, футболистам, очень понравилось, и мы получили удовольствие не только от игры, но и от общения с ними!
 
— И каково было переквалифицироваться из футболиста в баскетболисты?
— Было интересно, конечно, противостоять "зазяўтарам" под командованием капитана Катерины, они очень хотели обыграть нас, тренировались все лето, и отлично играли! Конечно, победила дружба, но они нам остались должны мороженое!
 
— А если бы болельщики предложили испытать свои силы не в волейболе, а в художественной гимнастике, например?
— Ради смеха можно было бы посоревноваться!

 

Свое видение таких "імпрэз" высказала болельщица "крумок" Ксения Ходырева:

— В такой движ вписалась, не задумываясь ни на секунду. Мне очень нравятся истории, в которых футболисты или любые другие спортсмены или просто известные люди могут на короткой ноге общаться со своими поклонниками, поддерживают такие инициативы. А "Крумкачам" сам бог велел участвовать в таких мероприятиях — команда же "народная". На мой взгляд, это очень помогает имиджу клуба и располагает стороннего зрителя к "воронам" и игрокам, а болельщикам дает почувствовать, насколько они важны и нужны команде. В общем, одни плюсы!
 

К "Крумкачам" можно относится по-разному, и многие из футбольной среды считают их "хайпожорами" (после этой статьи, возможно, станут называть и "волейболистами"). Но то что они отлично взаимодействуют со своими болельщиками, это однозначно. Но кто же мешает делать подобные вещи другим клубам. Ведь любовь и поддержка болельщиков, это одна из составляющих современного футбола, который давно уже, не только спорт, но и успешный шоу-бизнес.

 

 

 

 

 

 

Никита ПАСТУХОВ, фото Ангелины ГРИЩЕНКО
 https://www.pressball.by/pbonline/football/88983

Последнее из Twitter

@MartynenkoAnton Ой, з жахлівага можам параіць наш сённяшні матч, але лепш глянь Дом, які пабудаваў Джэк
Вы неверагодныя ♥️ Дзякуй кожнаму! Абдымаем 🙌 https://t.co/uQRT9UTRlJ
@Klirik_7 Дзякуй ❤️
😥 Саступаем "Лакаматыву" сёння.... https://t.co/8S8j4nOTrC
Канец першага тайма, 0:2. Мы пабеглі за гарачай гарбатай

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Коммерческий директор

Юрий Турейко
+375 (29) 666-60-43
yt@krumkachy.com

Менеджер по развитию

Инна Лось
+375 (29) 817-82-10
il@krumkachy.com

Пресс-секретарь

Сергей Азаркевич 
+375 (29) 278-38-81  
sa@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак 
+375 (29) 114-19-77

 
   

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by