СМИ о нас

Ярослав Богунов: «Неважно, кто будет играть в «Крумкачах» в следующем году – этим футболистам повезёт играть при таких болельщиках»

Нападающий «Крумкачоў» Ярослав Богунов рассказал про последний матч сезона, эмоциональное празднование своего гола и болельщиков «воронов», которые его обожают.

– Игра разделилась на два отрезка. Первый тайм в исполнении всей команды был очень плохим. Во втором Леонидыч поменял тактику. Сказал, что никакой паники не должно быть, и он в нас верит. Перестроились и вышли играть в футбол. Быстрый гол помог нам вернуться в игру. Саня Варванин здорово пробил. Хорошо, что выиграли. Даже если бы мы проиграли, но не вылетели, это были бы совершенно не те эмоции. Во втором круге обыграли только раз – БАТЭ – и это очень сильно довлело. Понимали прекрасно, что последняя игра сезона, придёт много фанатов…  нет, даже не фанатов, а болельщиков. Хотели их порадовать.

Хотелось и Леонидыча [Алексея Кучука – прим.] порадовать. Честно, он столько для команды делает, что было даже не по себе. У нас ведь все футболисты нормальные. Но что-то было не то. От игры к игре что-то не то. Но Боженька всё видит. Это была первая волевая победа в сезоне. Ничьи были, а побед не было.

– Твоё празднование вышло очень эмоциональным. Со стороны выглядело, словно ты повторил празднование Месси.

– Нет-нет! Месси – это вообще инопланетянин, таких футболистов не бывает. Мне вообще кажется, что мы все играем в какой-то другой футбол, а он в отдельный. Не копировал, просто мне нравится, как он играет. Всегда стараюсь что-то перенять.

Как-то давно общались с Лёшей Василевский. Я пообещал, что если забью, то отпраздную именно так. Никакого посыла не было, просто так захотелось сделать. Эмоции взяли верх. Мало того, что эмоции, так ещё и гол получился… Ну, неплохой…

– Очень крутой, чего уж скромничать.

 

– А ещё мы перед игрой спорили с Лёхой. Я уже не буду говорить, на что, но суть в том, что я ему был кое-что должен. И он сказал, что если я забью и мы выиграем, он долг простит. Я забил, мы выиграли, вышло идеально :)

А ещё я очень хочу поблагодарить всех за эти полсезона: болельщиков, руководство, тренеров. Леонидыч предоставил мне много свободы, я хоть футболистом себя почувствовал. Я на протяжении трёх лет не чувствовал себя футболистом в эмоциональном плане. Мне дали много свободы и за это большое ему спасибо.

– В этом сезоне ни разу не играли в 4 защитника при Кучуке. А на тренировках отрабатывали?

– Нет, не играли и не отрабатывали, ни разу не тренировали. Всегда играли в 5 защитников. Вышли по наитию, терять уже было нечего. Леонидыч в перерыве перед заменой поблагодарил Лёшу Драчёва за игру и сказал: «Эта замена не потому, что ты плохо играешь, а потому, что нам нужно добывать победу». Вот и всё. 

– Болельщики тебя очень любят. Ты замечал?

– Замечал! И на игре с «Динамо», когда был на трибунах с ними [Богунов был дисквалифицирован на ту игру – прим.], и, в целом, по чемпионату. Ко мне хорошо относятся, это приятно. От наших болельщиков я ни разу не слышал плохого слова, как бы мы ни играли. Даже если проиграли 0:3 – всё равно. Слава Богу, что есть такие люди. Я в Беларуси пятый год, но на своей памяти с такими болельщиками сталкиваюсь впервые. Это даже не болельщики, это, можно сказать, семья. Они живут командой, да что там, это часть команды! Они приходят на стадион и их всегда много.

Неважно, кто будет в следующем году играть, эти или другие футболисты – им точно повезёт. Им повезёт играть в этой команде при таких болельщиках. Всем болельщикам лично от себя хочу пожелать, чтобы «Крумкачы» приносили им такие же эмоции, какие они приносили нам на каждой игре.

Понимаешь, я должен был уезжать из Минска в понедельник, но мне позвонил наш болельщик Юра Блинов, спросил, когда поезд. Сказал, что приедет и передаст подарки на Новый год. Где бы я до этого ни играл, такого не было. Конец сезона, ты уезжаешь, а болельщикам всё равно. А тут человек говорит, что приедет на вокзал, проводит меня с семьёй, вручит подарки. Это просто фантастика.

Фото: Юлианна Рипинская.

Последнее из Twitter

@MartynenkoAnton Ой, з жахлівага можам параіць наш сённяшні матч, але лепш глянь Дом, які пабудаваў Джэк
Вы неверагодныя ♥️ Дзякуй кожнаму! Абдымаем 🙌 https://t.co/uQRT9UTRlJ
@Klirik_7 Дзякуй ❤️
😥 Саступаем "Лакаматыву" сёння.... https://t.co/8S8j4nOTrC
Канец першага тайма, 0:2. Мы пабеглі за гарачай гарбатай

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Коммерческий директор

Юрий Турейко
+375 (29) 666-60-43
yt@krumkachy.com

Менеджер по развитию

Инна Лось
+375 (29) 817-82-10
il@krumkachy.com

Пресс-секретарь

Сергей Азаркевич 
+375 (29) 278-38-81  
sa@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак 
+375 (29) 114-19-77

 
   

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by