Жизнь команды

Павел Гречишко: в новом сезоне хотел бы видеть команду с таким же характером и атмосферой

Защитник и капитан "НФК Крумкачы" Павел Гречишко рассказал о том, как провел отпуск, оценил предыдущий сезон и отметил, какой бы хотел видеть команду в сезоне-2021.

— Как провел отпуск? Удалось куда-то выехать с семьей?

— Полноценного отпуска не получилось, виной тому поздние переходные матчи. Накопилось много домашних дел, которые пришлось решать до Нового года. Провел все время отпуска с семьей, сейчас не лучшее время для поездок.
Числа с 28-го начал немного приводить себя в порядок, готовиться к предсезонке. В таком возрасте уже нельзя позволять себе более семи-десяти дней безделья.

— Соскучился по футболу, команде?

— По команде соскучился уже 21-го декабря :). В этом году подобрался очень сильный коллектив, в котором было приятно находиться. Не хотелось, чтобы сезон заканчивался. По футболу соскучиться не успел, в отпуске его хватало. Перед Новым годом встретился с ребятами, с которыми выпускались из детской школы. У нас есть традиция играть перед этим праздником товарищеский матч с воспитанниками нашего первого тренера. Так что пару матчей за это время провел, можно сказать, сохранил игровой тонус.

— Как оцениваешь для себя и команды прошлый сезон? Пытался проанализировать, что привело к неудовлетворительным результатам?

– Задача на сезон не выполнена, и это главное разочарование. Были матчи, где мог сыграть и лучше. Выделю две выездные игры – матчи с "Лидой" и "Волной". Эти игры дались мне особенно тяжело, в том числе и в психологическом плане. Спокойно рассмотрев сезон, выделил для себя несколько вещей, на которые сделаю особый упор в предсезонке, чтобы принести больше пользы клубу.
Давать оценку команде не имею права, это не в моей компетенции. Но скажу, что в сезоне было очень много хорошего, намного больше, чем плохого. Вижу несколько причин, по которым, на мой взгляд, не удалось достичь поставленной задачи. Назову лишь одну – после матча с "Арсеналом" во втором круге команда была эмоционально просто опустошена. Оказались в яме, хотя, это, на мой взгляд, не главная причина.

— Получал ли предложения на новый сезон от других команд? Что помогло принять решение остаться в "Крумкачах"?

– Да, было несколько предложений. Одно по ходу сезона, другое – после его окончания. было много факторов, почему решил остаться. Среди них болельщики, которые ко мне хорошо относились, тот дух, которым пропиталась команда, задачи, которые ставит руководство, семья, которая рядом. Мне здесь очень комфортно. Также сказалось то, что была опять озвучена задача выхода в Высшую лигу. Мне захотелось доделать то, с чем не справились в том году, как говорится, вернуть должок.

— Команда серьезно обновится. Был ли готов к такому и насколько для тебя тяжело привыкать к новым людям в команде?

— Честно говоря, очень расстроился серьезным изменениям и не был сильно к ним готов. Коллектив, который сложился в прошлом году, многого достиг, заложил огромный фундамент, на котором можно было строить выполнение задачи. Задача была почти решена, но "почти" не считается. Надеялся, что костяк команды – процентов 60 – останется и будет усилен новыми футболистами.
Естественно, к таким изменениям тяжело привыкать. Нужно узнавать людей, находить общий язык, знать, что от кого стоит ожидать в той или иной ситуации. Особенно это касается стрессовых ситуаций, а за такой короткий срок, как предсезонка, сложно во всех таких ситуациях побывать. Но я рассуждаю, как футболист, я могу многого не видеть и не знать. Для этого есть главный тренер и руководство, им виднее. Нам, игрокам, остается лишь довериться их работе и видению ситуации.

— Как опытный игрок и капитан, считаешь ли важным помочь новичкам поскорее интегрироваться в коллектив?

— Не важно, опытный ты или молодой, капитан или нет. Каждому необходимо сделать все, чтобы создать для других благоприятные условия нахождения в команде. Нужно, чтобы каждый отложил свои личные амбиции на второй план и не ставил их выше командных, как это было в прошедшем году. Тогда и адаптация для всех пройдет быстрее.
Не стоит забывать, что команда существенно обновляется и новичками будут очень многие. Поэтому нужно скорее понять требование главного тренера и создать команду единомышленников. От того, как быстро все это произойдет, и будет зависеть успех.

— В новом сезоне нас ждет серьезная конкуренция в Первой лиге. Как думаешь, выход в Вышку – это по-прежнему реальная цель?

— Каждый год есть амбициозные команды, которые ставят перед собой интересные задачи. Тем интереснее турнир и тем ценнее успешное выступление. Так что выход в вышку реален, если клуб и руководство сохранят тот же амбициозный настрой, как в прошлом году.

— Какой лично тебе хотелось бы видеть команду в новом сезоне?

— Хотел бы видеть команду с таким же характером и, что главное, атмосферой, которая будет радовать своей игрой болельщиков и добиваться результата!

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@krumkachy.com

Пресс-секретарь

Сергей Азаркевич 
+375 (29) 278-38-81  
sa@krumkachy.com

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

 

 
   
 

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2020
ООО "НФК Крумкачы"
Сайт разработан business-solutions.by